было дело..

я вспомнила когда-то было дело
душа моя вдруг одеревенела
и все смеялись глядя на меня
кричали буратино где твой папа?
я книгу с полки сбрасывала на пол
что мама покупала у менял
рим с грецией как-будто не дружили
мы по-соседству с воинами жили
а где-то справа был старик хирон
он- воспитатель греческих героев
спивался потихоньку за стеною
героев здесь не знали испокон
облезшая на стенах штукатурка
и вечное похмелье демиурга-
картина маслом- тот ещё антик
над головой летит таларий стая
и ты глядишь как явно проступает
на греческих сандальях римский шик
 


Рецензии