Звезда восходящая

Ветры упрямые, грозы туманные,
Будешь ли ты восходящей звездой?
Будут ли мысли твои первозданные
Людям надежду вселять и покой?

Памяти трещины - опыта спутники,
Будут ли верить и помнить тебя?
В мире мы все - одинокие путники,
Жаждем любви под руками дождя.

Ночи бессонные, дни не прошедшие -
Всё растворится и солнечный свет.
Будем ли мы улыбаться, нашедшие,
Вдруг по утру у порога рассвет?

Вьюги сердитые, росы туманные,
Дайте же стать в тёмном небе звездой.
Мир, подари красоту первозданную!
Людям верни тишину и покой…


Рецензии