На деревне тихо...

На деревне тихо...
Раньше ж как бывало?
Приходило лихо,
Но не умирала.
Плакала, рыдала,
Рань слезами мыла,
Не поспав, вставала,
Работу не забыла:
В поле и на ферму,
В бригаду и в правленье,
С лошадью за сеном,
К песне - за спасеньем.
Проходило лихо,
Крыши обновлялись,
Позабыть о жмыхе
Быстро постарались.
Сладилась житуха,
Разрослась деревня,
В деле повитуха,
Мчится быстро время...
Тпру! Вдруг остановка,
К черту всё слетело,
Что-то очень ловко
Нами завертело...
Все, что раньше было,
В пепел белый разом,
Словно и не жило,
Крылось медным тазом.
Умерла деревня,
На погосте тихо.
Лишь мелькают тени
Солнечного блика...
31.03.2023
00:45


Рецензии