Теперь о насущном

С одними, мне кажется, мы забываемся сразу,
С другими, порой, бесконечный по кругу бег…
Теперь о любимых:
— Любил?
— Нет! Наверно ни разу…
Теперь о насущном:
«Всё дальше родной человек!»

Увидеть бы струны твои переборами, нити,
Услышать, как музыка в такт по моим волнам…
Теперь о любимых:
— Зачем мне твоё «Извините»?
Теперь о насущном:
«Всё ближе разлука к нам…»

С одними, мне кажется, мы из привычности как-то,
В других испаряемся быстро от сильных жажд.
Теперь о любимых:
— Давай перебором, без такта.
Теперь о насущном:
— Я музыке нынче вражд.

— Услышать бы струны… Давай мы споём о любимых?!
— Давай о насущном — те волны от бурных рек…

Теперь не о нас:
То ли пальцы цепляются мимо.
Теперь не для нас,
Если ближе чужой человек.


Рецензии