Эвтерпа позабыла про меня

***
Эвтерпа позабыла про меня.
Не жду от встречи просветленья.
К поэзии любовь не променял
На сладкие земные приключенья.

Что Даме ветреной твоя любовь,
Когда поклонников без меры?
К ногам её склоняется любой,
Тем паче православной веры.

Что... Аполлон? Он тоже не безгрешен.
Глядит с Олимпа на события бесстрастно.
Зачем ему волнения, когда он  вечен.
Давно привык не тратиться на страсти.

Событий в мире, как всегда, невпроворот.
И кто-то мыслит, что он точно самобытен.
Не всякого пошлёшь подальше от ворот,
Когда тот засветился  в шумном быте.

Событья с давних пор пошли на самотёк.
Порядка нет внизу, нет даже на вершине.
Всяк копошится в вязкой личной тине
И маскирует от пощёчины отёк.

А Время, не спеша, выносит приговор,
Который перед Богом не оспоришь.
По крепости, бетонный как раствор,
Ты это знаешь и поэтому не стонешь.


Рецензии