Летит набат над нашей Лаврой

.
Летит набат над нашей Лаврой!
Начало русских городов
молитвой сердца православной
сзывает помощь всех родов:
.
Беда! Беда! Монахов-братьев
враг изгоняет из домов.
Восстанем дружно Божьей ратью
в защиту памяти, отцов!
.
Успенской Киево-Печерской
великой Лавры светоч свят.
Чужой, бесовской властью мерзкой
не будет дух страны распят.
.
В пещерах ближних, дальних светит
огнём чудесным монастырь
одним из первых…  Зло ответит! 
Расправит плечи богатырь.
.
От половецкого набега,
от орд, от унии, от бед
спасала Лавра век от века,
вздымая Божий стяг побед.
.
Кто поднял руку на святое –
падёт в горящий смрадный ад!
Предательство умрёт лихое.
Обнимет крепко брата брат.
.
Святилище культуры, веры,
учения и     Церкви храм,
изгонишь злобных бесов скверны,
лелея песнь к  небес дарам.
.
Да не прервётся Русь Святая:
Москва и Киев    –  неба власть!
Чужих и  иго выметая,
мы веру не дадим украсть.
.
Лети набат над нашей Лаврой!
Начало русских городов
душой отринет православной
войну, беду и гнёт врагов.


Рецензии