Позднее эхо зимы

В окне сиянье мартовского снега!
Не Гё я, не Саврасов, не Дейнека,
Но улыбаюсь каждый раз весною,
Когда перед апрелем - свет стеною!
Да, снежность яркая исчезнет быстро,
Зато пока что и свежо, и чисто...
Любое выбираю направление,
Покрыло грязь природное явление...
Растает март, но с крайнею неделей
Запомнится бескрайностью постелей...
Дыша с небес упавшим нежным мехом,
Со смехом наслаждаюсь пышным эхом...
Мне фразы зим знакомы и привычны,
Но каждый раз лирично-симпатичны...
      30.03.2023.


Рецензии