В безмолвии

Я безмолвным был среди людей,
Толпами вступивших в спор и битву,
Взяв пример от старых и детей,
Лишь произносил одну молитву.

Словно я отшельник и дикарь,
И мой дом - гора, а в ней - пещера.
Там, где я и раб и государь,
И во мне есть ненависть и вера.

В мире я ни ангел, ни святой,
И не идол я для поклоненья.
Где в нем рай останется мечтой,
Частью долгой жизни и забвенья.

Видя лишь безумство и разврат,
Стал душой и телом соблазняться.
А потом вдруг понял: виноват!
И от мира начал отдаляться.

Но не в горы шел и не в леса,
Чтобы быть молитвенным монахом.
Из окна взирал я в небеса.
Также как вчера, объятый страхом.


Рецензии