Лес мой храм

Вечерами в комнатушке,
Тусклый свет и полок пыль.
В этой маленькой клетушке
Вижу я то сон то быль.
 
Как встречаю я закаты
На раскидистых ветвях.
Грома майского раскаты.
Слезы счастья на глазах.
 
Чахну дома и скучаю.
Мне не место больше здесь.
Хвойным духом зазывая,
Ждёт меня карельский лес!
 
Он в листве меня укроет
От недобрых серых лиц.
Все тревоги успокоит
Щебетанье диких птиц.
 
Тот же пень стоит трухлявый.
В нем топор торчит ничей.
Вот опушку разделяя,
По камням бежит ручей.
 
Заберусь на дуб столетний,
На ветвях буду сидеть.
И встречая вечер летний,
Буду песни ему петь!
 
Я природу восхваляя -
Воздавая дань богам.
Громогласно распевая,
Прокричу что лес мой храм!


Рецензии