Давайте, помянем любовь

«Давайте, помянем любовь…»

Давайте прибережем мудрость на потом,
Я познал, как любовь бывает слепа.
Нутром своим холмистым огоньком,
Я ощущаю, как чашка с чувствами пуста.

Давайте оставим бессилие на потом,
Как символ надежды на потерянную звезду.
А шуршание листьев - знак подарка за окном,
Я пройду мимо тоски, я обрету свою мечту.

Давайте просто помолчим немного,
Помянем любовь, как омут моих дней,
Трезво я попрощался с поэтическим словом,
Во свете побед виднее, что я сильней.

Я упрямо не писал о любви,
О тщетности бытия расставаний в такую осень.
Обвив руками землю, эти моменты
Были спрятаны внутри тоски, а дождь позабудет.

О времени, уходящих лет в духе совести,
Там есть раскаяние в здравии и блаженстве,
Храните вплоть до сумерек своей памяти -
Сердце, омраченное горем, очищается песней ангела.

Дайте мне пять минут тишины,
Я уже расплатился одиночеством.
Помянем любовь, как весенние цветы,
Окутанным сладкой вуалью одиночество.

Давайте вспомним наши любимые дни,
Молодость нашу давайте вспомним.
Реки текли в гордом одиночестве души,
Давайте наполним наши сердца музыкой вьюги.

30 марта 2023 г.,
© Данила Галин.


Рецензии