Была страна, как страна

Была страна, как страна:
Города, посёлки, деревни,
Столицы и сёла, выселки иногда.
Или я такой уже древний?

ПГТ или сельское поселение-
Что это за ерунда?
Какое такое намерение
Осквернить, к чему лежала душа?

Показать своё бурное рвение
К изменениям роли села?
У людей не спросили их мнения.
И деревня дружно жила.

Если церковь есть - это село,
Нет её, то это деревня,
А посёлок - не город ещё,
Но имеет такое стремление.

А  теперь оно поселение,
Как на каторгу определение.
У чиновников вечное рвение
Всё испортить в какое-то мгновение!


Рецензии