Незнакомка или Телячьи нежности или Мой ласковый и

     НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ

          (Самоирония)

               "В моей душе лежит...
                ...чудовище..."
                /А. Блок "Незнакомка"/

                "Как поэтичны оправданья
                измен, соблазнов и грехов!"
                /Ал - др Дольский/

 Она появилась случайно
от куда-то из-за спины,
мечтою несбывшейся, тайной
глаза её были полны!

Прошла и вновь воскресила,
уходящие в небыль пути,
усталою душу наполнила силой -
желаньем с ней рядом пойти!

Наделив её глубью бездонною,
я за нею пошёл как во сне,
чтоб просить стать моею мадонною
и любовь подарить свою мне!

Цвета солнца её одеяние
маяком выделялось в толпе,
но не слышать ей Сердца признание -
я в автобус за ней не успел!

Но, не веря ещё в поражение,
сел в автобус, поехал за ней,
ну а боль, как судьбы подтверждение,
становилась сильней и сильней!

И автобус - какой-то не правильный!-
не в ту сторону повернул
и больней стало мне наказание
за мою пред "любовью" вину!

Я искал её, я надеялся -
вдруг появится где-то опять,
смог тогда бы я, я бы осмелился,
о мгновениях тех рассказать!

От бессилия безнадежности
становился я всё печальнее...
Когда не с кем делиться мне "нежностью",
от избытка её, я в отчаяньи!..


Рецензии