Старость

Снег налево, снег направо,
Впереди упряжка мчит,
Рассекая путь санями
Моя молодость летит.
Не догнать, не развернуть мне
Этих резвых рысаков-
Что же делать, если это
Божий замысел таков?
Мчится детство, юность, зрелость-
Устремились в мир иной,
Видно,хочется мятежным
Обрести себе покой.
Мне осталась только старость.
С ней мы будем доживать,
Будем вспоминать ночами,
Плакать, сплетничать, мечтать,
Будем подводить итоги:
Что проделано? Когда?
С этой верною подругой
Я останусь навсегда.
А душа твердит упрямо:
"Нет! Не правильно! Постой! 
Нам с тобой сдаваться рано,
Рано, рано на покой.
Посмотри, как мир прекрасен:
Солнце, птицы и поля,
Звезды ясные на небе,
Плодородная земля.
Сколько впереди событий,
Сколько радостных минут,
Сколько ярких впечатлений
Нас с тобою в жизни ждут!"
Так душа со мной воюет,
Так, упрямая, твердит,
Непокорная такая,
Кого хочешь убедит.


Рецензии