Парижское танго

Парижское танго в Латинском квартале.
Парижское танго, фонтан на бульваре.
Дыханье веков помнят улочки узкие
И дух баррикад, и восстанье французское,
Зевак у шарманки, широкие платья...
Здесь время замрёт и раскроет объятья,
И нас проведёт по столетиям,
И розою дрогнет в букете.

Припев:
Цветы на асфальте намокшие.
Следы, уводящие в прошлое.
Парижское танго, огни Шампольона -
Город живёт по старинным законам.
Цветы на асфальте намокшие.
Следы, уводящие в прошлое
И древние стены собора Сорбонна...
Память веков на мощах Пантеона.

Парижское танго на мокром асфальте
И белые плечи твои в красном платье,
И синие ночи с луною туманною.
За талию нежно тебя обнимаю я.
Шарманки, зеваки, бистро, трубадуры -
Из прошлых веков возникают фигуры.
Здесь время тасует столетия,
Дрожит лепестками в букете.

Цветы на асфальте намокшие.
Следы, уводящие в прошлое.
Парижское танго, огни Шампольона -
Город живёт по старинным законам.
Цветы на асфальте намокшие.
Следы, уводящие в прошлое
И древние стены собора Сорбонна...
Память веков на мощах Пантеона.

Бридж:

Танцуем танго мы, танцуем танго
И красота твоя волнительна и манка.
Танцуем танго.

Цветы на асфальте намокшие.
Следы, уводящие в прошлое.
Парижское танго, огни Шампольона -
Город живёт по старинным законам.
Цветы на асфальте намокшие.
Следы, уводящие в прошлое
И древние стены собора Сорбонна...
Память веков на мощах Пантеона.


Рецензии
Наташа, мне понравилось. Удачи тебе.

Василий Марценюк   01.04.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Муза на меня напала.))
Весна... И Вам удачи, здоровья, мой друг замечательный!

Натали Вячеславовна Афанасьева   01.04.2023 22:53   Заявить о нарушении