Останься дольше!

Как с детства раннего, тебя,
люблю и помню, дорогая!
Сплела навеки нас, любя,
с тобою матушка  родная.

И с той поры бок  О бок шли
и оставались неразлучны.
РодИлись вместе и росли.
И наш союз благополучен.

Так помню чётко обо всём,
что нами пройдено, навечно.
За чувства , память о былом
благодарю тебя сердечно.

Хотя досталось нам всего,
воспоминания так свЕтлы.
Всё это было так давно,
ведь время мчится незаметно.

Я помню мамы нежный взгляд
и куколку в нарядном платье.
Велосипед и детский сад.
И папы сильные объятья.

Счастливой юности привет.
Походы с верными друзьями.
И солнца Юга жаркий свет.
Сиянье звёзд под небесами.

И первый тайный поцелуй.
Волнения любви, признанья.
Просила помню:  «Не ревнуй...
Я изменять тебе не стану.»

И в платье свадебном себя.
Рожденье чудного младенца.
Теперь совсем не молода
и внуки выросли из детства.

И стали в памяти всплывать
всё чаще прежние картины.
Что не забыть и не отнять.
Что было добрым и наивным.

Какое счастье просто жить,
творить душой неравнодушной!
Добра и зла  нам не разлить...
А Жизнь принять любую нужно..

Прошу: «Побудь, не покидай!
И не спеши умчаться в вечность.
Что ожидает? Ад иль Рай?
Холодной бездны бесконечность?

О, сжалься, Жизнь!»- с тоской молю...
Хотя  небес ждёт предписанье.
«Останься дольше! Всё стерплю!
Укор судьбы и наказанье...»


Рецензии