Март

На меня давят стены.
Мне малы эти метры.
Мне нужны перемены,
Запах жизни и ветра.

Тесен мир, тяжек город,
Загипсованы крылья,
Шерстяной давит ворот
Из тоски и бессилья.

Серых каменных башен,
Небоскрёбов стеклянных,
В марте город так страшен,
В криках чаек гортанных.

В марта серых глазницах
Пустота жуткой мутью.
На размытых страницах
Не прочитаны судьбы.

Загипсованы крылья
Позвоночник гнут ниже.
Между навью и былью
Только снежная жижа.


Рецензии
Здравствуйте Ольга, круто.

Снимите маску,
Любви — огласку.
Из были — сказку
С крылом-подсказкой.

с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   05.05.2024 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.