гулко закаркало вороньё

гулко закаркало вороньё
пугало криво стоит в тряпье
всё что я говорю о себе — враньё
а особенно —
что говорю тебе

чучело, похожее на нательный крест
сколько ты в белое меня ни крась
выйдет, что через тихий треск
в трещины лезет обратно грязь

(выклюет глаза вороньё,
в поле стоять теперь одному,
всё что дала тебе — не твоё
это всё было ему,
ему)

в горле моём не пересчитать костей
речь твоя рассыпается по слогам
так мы и ляжем в одну постель
так ты и скажешь мне “не отдам”

так и пришьёшь меня — бел стежок —
прямо к плечу своему впритык

как хорошо что сошёл снежок

бог с ним
пускай это будешь
ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.