Двенадцатая от Луки

Евангелие открылось на войне,
Двенадцатая глава от Луки,
На Его вопросе:
«Думаете ли вы, что Я
Пришёл дать вам мир?»
Мы ничего не думаем,
И мы не чувствуем,
Одеревенели - даже весна
Не будит живых к жизни.
Но хватит о разделении,
Мы говорим Тебе о любви,
Чистой – и беззаконной,
Верной – и преступающей
Заповеди - все, до единой.
Что же нам делать
И где спастись
В день изумленного плача
Марии Египетской -
В вечер ее стояния
Ты молчаливее,
Чем в другие дни.
Боже, научи не любить.
А в ответ – шелест
Переворачиваемых страниц 
Книги Писания,
Промельк в воздухе
Выпавшей из нее закладки –
Потерянного (обретенного)
Трепетного листка из календаря
Июня прошлого года
С алым чернильным кругом
Посередине.
Этим незамысловатым знаком
Нам отметили
День нашей встречи.


Рецензии