О, благодать Небесных строчек!

Я отблеск солнечного века, где серебром по серебру
Звучали Рильке и Сенека и птичьи всполохи в бору…
Глухарь, красавец, счастье ночи – дыханье лун и райских звёзд…
О, благодать небесных строчек, - она и до сих пор зовёт…

Хрустальный свет меж облаками – смолистый дух сосновых снов
Нельзя притронуться руками, но сердцем, божеских основ!
Любви вневременное эхо, прислушайся, оно в груди…
Ни просто так, ни ради смеха – на счастье, друг мой, Хамади…

Грустны земные наслажденья, богатства, почести, успех…
О, временные вожделенья… - а на поверку сущий смех!
Мерцанье, фосфор дивной глади, луны щемящая любовь
Всё, как во сне, да бога ради… - / здесь умер, там родился вновь…/

Я отблеск солнечного света, где серебром по серебру
Звучали Рильке и Сенека, в миру и даже на пиру…
Сиянье доброты и Света – подарок Бога – сущий рай…
Возьми и напиши, про это, или на дудочке сыграй…

Рожденье, Смерть и всё сначала… - Да, что нам всем недоставало?
Стихов и песен, в одночасье? – Дорога – истинное Счастье!

Из века в век к звездам навстречу – А там уж, если хвастать не чем…
Опять по кругу, ну давай…. – Удачи, друг! Не унывай...
                2023.                30.03.2023
     Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии