Жажда

Когда разбудили слёзы,
И завтра может быть поздно,

Любовь навевают лишь грёзы,
А лёгкие жадно глотают воздух -

Что важно?

Когда сердце бьётся с хрустом льда,
И чай горячий за тела тепло..

В глазах пусто,
Но говоришь:
- Всё ерунда.

Зачем-то сжимая в кармане
Стекло..

Что важно?

Ведь ты улыбаешься еле дыша -
Немая,
Но искренняя душа..

Цветы одинокими гибли,

Но жили так счастливо,
Неспеша.

Когда всё же встретишь себя -
Не смешай,

А прими,
И ни капли не бойся.

Спроси:
"Что действительно важно?"..

Ответит тогда:

- Успокойся,

Либо напейся жажды..

2019

#PoesyScream


Рецензии