Умираю, но не сдаюсь!

«Умираю, но не сдаюсь!» -
Написал на стене Сталинграда,
Настоящий боец, а не трус,
Кровью собственной строчку из ада!

Сколько воинов в родимой земле,
Навсегда здесь лежать осталось?!
Сколько боли на прошлой войне,
Мук и горя стерпеть им досталось?!

Не найти таких смелых солдат
Никогда и нигде в целом мире,
Самых стойких и верных ребят,
Сердцем преданных нашей России!

Как и предки их все в старину,
Дружно в строй они рядом вставали,
Добровольцами шли на войну,
Погибали, но побеждали!

А наградой последней для них,
Лишь глубокая стала могила!
С каждым годом всё больше таких,
В разных странах чужих всего мира!

Смотрят звёзды солдат и кресты,
Как глаза в небо словно живые!
Не исполнились жаль их мечты,
В годы страшных потерь роковые.

Их воскресшие души - в раю!
На посту они, как часовые,
Защищают отважно страну,
Нашу веру, как лики святые!

«Умираю, но не сдаюсь!» -
Вечный подвиг бойца Сталинграда!
Поднимает Великую Русь,
Чтоб добить ненавистного гада!


Рецензии
Сергей, боль пронзила в самое сердце моей памяти.

И вновь повтором, как тогда:
«Умираю, но не сдаюсь!» -
Снова с неба призыв Сталинграда!
Поднимает Великую Русь,
Чтоб добить ненавистного гада!

Спасибо за память!

Наталья Ложевская   31.03.2023 06:50     Заявить о нарушении
Странно, что он из ада это пишет.

Роберт Хафизов   31.03.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.