Хотелось быть как пламя, над Господней головой

Хотелось быть как пламя, над Господней головой
Искриться, закрывать глаза на боль
Дышать не этим мраком, что из-за всех щелей потоком прёт
Сохранить этот белый свет над собой
И смехом, как когда был полметра ростом, разрезать тишину, поперек и вдоль

Теперь мы обычные, глухая и ровная заурядность
Исходим на редкие смешки и нервный тик
В нас все меньше цвет, тепло, и тем более святость
Терзаемся вопросом: "Откуда черт возьми эта тьма возникла?"

Всеобъемлющая, глотающая нас сотнями
Не дающая на секунду очнуться
Как рискнешь, так тебя оплеухой на землю, а после...
Ты идешь, сквозь эту тьму с авоськой
Выменять остатки надежды, на воздух и гнилой апельсин
Потом жалеть немного, что сегодня не погиб, что себя не забыл

Стоим в очередях, грызём друг друга
По чуть-чуть делимся, на золотые зерна и плевела
Суем пальцы и носы, в чужую жизнь и даем совет
Но как предстанем перед самим Богом, самим временем
Отчитаемся за жизнь, за слова и взгляды, за выстроенный сюжет
Под самый конец, нам придётся самим держать ответ.


Рецензии