Мне снова рубят крылья за добро...

Мне снова рубят крылья за добро.
И кровь моя из ран рекою хлещет.
В душе так горько мне и так темно,
И остов крыльев на ветру трепещет.

Зачем меня такою создал Бог?
Прямою, честной, и без капли страха...
Бреду сплетенностью своих дорог,
Одетая в посконную рубаху.

Пусть по спине сочится струйкой кровь.
Прижмусь больнее на привале к клену,
Чтоб запеклась под крыльями любовь,
Но не давая воли, от мучений, стону.

Я все смогу, преодолею и пройду.
Пусть над собой сейчас вершу насилье.
Все выдержу: несчастье и беду.
Счастливой стать смогу я и без крыльев.

Но никогда обидчиков своих
Не вспомню злом, укором и упреком.
Пусть будут счастливы они и дети их.
Но я не изменюсь в своих пороках.

Добро и честность - вот моя беда,
Они же - моя высшая награда.
Пусть дней лихих несётся череда,
Я не боюсь. Мой Ангел будет рядом.
Март 2023
©Ольга Кобылкина


Рецензии