дача

вроде бы еще не кляча,
но меня давно на дачу
променял, она и щас
пробудИт в тебе экстаз,
пусть аля шестидесятые,
мухами стёкла заляпаны
и сортир в гавне по уши,
всё равно тебе там лучше,
соловьи, свобода, лень
зелени пятнистой сень,
комаров звон да ква лягушек,
вонь от непросушенных подушек,
электричества на пять минут,
но и так люди живут,
мол, природа, мать, ты понимашь,
как тебе твой карандаш,
ты ж строчишь стишки, ну и пиши
мне же дачи нужно для души...
и не вздумай приезжать,
не твоё, тебе ль не знать
...а еще там водка есть,
и еще есть чем заесть,
примешь так сто грамм на душу,
и картошечкой закушаешь,
иль незрелым виноградом,
и уже не надо бабы,
...только лет назад так двести
эту водку пили вместе
и лягушкам шли на зов
и душили комаров,
а потом часов по двадцать
могли сексом заниматься
утром и петух не смел
потревожить наших тел...
что то поломалось в нас,
ежели крутой экстаз
пробуждает только дача
я то вроде и не кляча...
я то вроде и готова
жить в сарае в Комарово
посещать сортир без дна,
слушать утром соловья...
на продавленной подушке
слушать возгласы лягушки
жарить на костре картошку,
и соседскою гармошкой
восхищаться как органом
только это ль тебе надо?
ты никак плечами жмёшь...
почему же не зовешь...


Рецензии