Не справляюсь

Я прошу, помоги мне сейчас же.
Я устала быть сильной и властной,
Нарочито смеяться подчас же
Среди шума толпы мне опасной.

Я устала глотать ком обиды
И терпеть боль от лезвия в ткани.
Я устала гостём у Фемиды
Появляться всегда только в ванне.

Я устала глотать дым табачный
Среди стен раздражённо-тоскливых
И при этом казаться невзрачной,
Хоть в душе когти кошек визгливых.

Я устала на всё лишь с улыбкой
И замасленно-приторным взглядом.
Я устала казаться сверхпылкой,
Когда чувства совсем уж не рядом.

Я устала искать его всуе,
Бесконечно тонуть в алкоголе,
Потеряв, вспоминать поцелуи,
Отдавая их колющей боле.

Я устала молить у пуховых:
"Ярко-красных, пожалуй, нарви мне."
Они косят мне снова багровых.
Не справляюсь. Прошу. Помоги мне.


Рецензии
Вот только ради чего?
Кем нужно быть, что б оправдать чужие раны и боль?
Жизни наших детей не стоят обиленья вранья,
Все мы давно внутри шатра в котором стены горят.

Бигден   30.03.2023 20:55     Заявить о нарушении
Наверное, непримечательной толпой,
Желающей живое в людях выкинуть долой.
Однако ради светло-яркого начала
Необходимо руку лишь убрать с запала.

Алёна Бобоназарова   30.03.2023 21:27   Заявить о нарушении