письмо Спасителю

(Иоан.14:1-6);(1ТИМ3:16)
   Благодарю,что нам дорогу
   Чрез жертву в небо проложил
   И душу грешную, убогу
   От смерти к жизни оживил...

   Господь, Любовь Твоя Святая
   В сей грешный мир Тебя вела,
   Всю славу неба оставляя,
   Ты шел на важные дела
   
   Изведал трудности земные,
   Оправдан в Духе с высоты...
   Видали Ангелы Святые,
   Как ты налаживал мосты...
 
   И утром, днем и вечерами
   Ты был в молитвах и трудах,
   В толпе стоящих видел раны
   И скорбь в измученных глазах...
   
   Тогда, болезни исцеляя,
   Ты бесов властно изгонял,
   Покаянных грехи прощая,
   Небесным царством утешал...

   Уча, Ты посылал на дело
   Своих простых учеников,
   Ведь поле к жатве пожелтело
   А нивы требуют жнецов... 

   "Идите исцеляйте хвОри,
   Над бесами даю вам власть"
   С небес глазели даже зори
   Как дьявол корчил злую пасть,

   И он вредил, задумав злое,
   Чтоб сына Божьего убить-
   Чрез фарисеев он устроил-
   К кресту Спасителя прибить.

   За грех людей понес ты муки,
   Не перестав врагов любить,
   И в страшный час с Отцом в разлуке
   Дошла к пределу жизни нить..

   Когда Ты произнёс  в конце:"Свершилось!"
   И Дух предал  Отцу Небес-
   И в третий день могила вдруг открылась -   
     К свиданию с Творцом чудес!

   Господь, Ты был, Ты есть, Ты будешь ввеки-вечно,
   Твои не кончатся лета...
   Твороишь в премудрости в пространстве бесконечном
   То все,что хочет Твоя Свята Рука.

   Ты сотворил когда-то челосвека,
   Подобие Своё вложил ему.
   И душу вечную, бессмертную вовеки
   ВдунУл  по замыслу Святому Твоему.
   
   Адам и Ева соблазнились сатаной,
   И люд рождался грешным, по наследству развращённым...
   Среди людей остался верным только Ной,
    Тож первый мир наказан был, водою поглощённым...

    А новый мир произошёл от Ноя,
    Но зародыш греха всёж Был на нём...
    И люд творил пО пОхотЯм всё злое
    Кто без Христа, -накажется в Аду огнём...
   
    Аврам и Сарра сред языческих супругов
    Уж верой-Правдою ходили перед Богом...
    И Бог избрал его наилучшим другом.
    Среди людей преступников во многом.

    Куда б не двигалось хозяйство Авраама,
    Везде он в жертву агнцев Богу приносил,
    Где изменялась окружная панорама,
    Копал колодцы, не жалея в поте сил. 

    (в продолжение об Иакове читаем
    "1 Иосиф")


    

    


Рецензии