Спустя четыре года, ему стало как будто плевать

Спустя четыре года, ему стало как будто плевать
Это понятно, ведь для всех, он сошел с ума
Не выдержал, захлебнулся в горе и начал увядать
Виктор Николаевич с того момента, перестал носить очки,
Которые так его молодили и так ему шли
Когда его жену Елену, прекраснейшую женщину, бездыханной нашли

У них не было детей, просто так сложилось
Виктор Николаевич, встретил её на рынке,
Дал ей серебристую чиркающую зажигалку, чтобы прикурить сигарету,
Немного смутившись, она сказала: "Благодарю!"
Спустя полгода, они поженились

Елена, когда мы в очередной раз, были у них в гостях, по-соседски
Говорила, что им надоел город, и тогда они купили дом в деревне, на последние деньги
Виктор Николаевич рассмеялся и сказал, что ничуть не жалеет
Через несколько дней, Елена упала посреди улицы, с льняной сумкой,
Видимо шла из магазина, тогда мы узнали, что она давно болеет

Иногда, когда Виктор Николаевич, уезжал в город за партией лекарств,
Проезжал мимо полей, где сена тюки
Её силуэт появлялся в окне, смотрящий на цветы и на то, как они чахнут, без ее руки
Цветы, были безоговорочной гордостью Елены - розы, лилии, всяческие вьюнки
А теперь нет сил, только горсти таблеток,
Шприцы и три раза в день тонометр, его жужжание и гудки

Честно сказать, не знаю, чем прекрасные люди заслужили, совсем нелёгкий уход
Несчастный дядя Витя, казалось, умирал вслед за ней, стал очень худ
Иногда по ночам, когда не спалось, я выходил во двор покурить, может быть встретить зарю
Я слышал через улицу, как Виктор Николаевич, среди своей личной атмосферы смерти,
Среди разрухи, хлама и бардака, снова находился в бою

Он выл белугой, брошенным волком, потом хрипел надрывно в ладони или прильнув к локтю
Потому, что связки иссякли и голос уже не в силах, выдать крик
И даже слова "Вернись" или " Люблю". Прости меня дядь Вить, что помочь ничем не могу
Когда я слышу тебя, когда я вижу тебя
Пьяным, сидящим на крыльце согнувшись в дугу, вспоминая свою Лену, проклиная судьбу.


Рецензии