Друг в дружбе

Хочу понравится тебе.
И вызвать всё твоё внимание,
Чтоб другом верным стал бы мне,
Быть вместе в радостях, в беде,
Делить и боль, и состраданье.

Не просто жить, иметь друзей...
Есть дружба- стоит жизни,-
Достойная любви твоей
До дней последних- жизни всей
Душевной, бескорыстной.

Но есть другая дружба, в ней:
Свои расчёты, планы зреют,
Нет дела ей в душе твоей...
«Зачем иметь таких друзей,
Коль в счёте выгод не имеется.»

В подобной дружбе- друг их тот,
Который, так сказать,- всё может...
Таков резон! их- потолок!
Но у шлагбаума знак есть: «Стоп!»
Так не спеши!
Будь осторожен.

1989 год.


Рецензии