Ночь

Ночь спустилась на город огромной, взъерошенной птицей,
Отражая в глазах бесконечный пунктир фонарей
Вдаль бегущих дорог, распростертых усталой столицей,
От вины, суеты, изнуряющих душу страстей.

Ночь прикрыла собой очертанья церквей и вокзалов,
Свет слепящих витрин и уснувшие окна домов,
Чуть дрожащую гладь погруженных в раздумья каналов
И пролеты пустых изгибающих спины мостов.

Приглушив до утра какофонию вечную звуков,
Непрерывных шумов, проникающих в каждые сны,
Ночь позволит услышать, как, зиму дождем убаюкав,
В город тихо вступает предчувствие скорой весны.

ВГН 30.03.23


Метаморфозы жанра. Март 2023 (Маллар Ме)


Рецензии
Оч. понравилось!
Такой тихий размеренный НОКТЮРН.....

Марина Жукунова   19.04.2023 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось.

Галина Клеймёнова   22.04.2023 00:30   Заявить о нарушении