Игра воображенья

 Наедине с самим собой
легко мне о себе забыть,
в душе не радость, не покой,
а жажда всё прекрасное любить!

Ты осуждай меня, но не суди,
я не виновен, но прошу прощенья
за то, что для моей любви
нет от тебя былого вдохновенья!

Любовь была игрой воображенья,
не выдержав в полу сближенья,
вдруг улетучилась, как сон,
что был мечтой моей рождён!

Когда мечта была, как звёзды, далека,
казалась мне такой огромной,
но вот она в моих руках
и в них вмещается свободно!

До боли мне всё это так знакомо -
вот так теряется и поколений связь:
любовь уходит, как тепло из дома,
когда душа с душою не слилась!


Рецензии