Тополя

Тополя великаны,
всё стоят неустанно,
не заботясь нисколько,
о ночлеге своём.
На работу не надо,
тополям,утром рано.
Не понятна им, радость.
И не страшен им гром.

Не нужны им дороги.
Не нужны им билеты.
Ну,и паспорт гражданский,
им совсем не знаком.
Не волнуют их песни,
о любви без ответной.
Разносимых по свету,
озорным ветерком.

И гнездятся в них птицы,
наслаждаясь их тенью.
И за это,с них денег,
тополя не берут.
Ведь,для них вовсе деньги,
не имеют значения.
И поэтому даром,
они тень раздают.


Рецензии