Пишешь в снах видишь ты как с утёса

Пишешь: в снах видишь ты как с утёса,
Вслед тебе всё машу я рукою,
И что вскоре приедешь без спроса,
Чтобы встретиться снова со мною.

И хоть знаю не ждёшь ты ответа,
Как птенцы, не догнавшие стаю,
«Возвращаться плохая примета», *
И я видеть тебя не желаю.

Я давно от себя отпустила,
Если что-то там было меж нами.
А любовь – мира дивная сила,
Волн свободных сердец островами.

Мне признанья твои не утеха.
Память словно тумана завеса.
А любовь полна счастья и смеха,
Вод журчанья под пологом леса.

И неважно во что превратится,
Чувств прекрасно-безумных цунами,
Ведь любовь – солнца вольная птица
Над открытых сердец островами.

*
*«Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу», А. Вознесенский


Рецензии