Одолень трава

должна я со стыдом признаться
с утра до ночи что ни день
не знаю плакать иль смяться
меня одолевает лень

и голову мою к подушке
будто под наволочкой магнит
а мысли жестяные стружки
с ужасной силою клонит

наверно под забором где то
средь всякой прочей муравы
сумел росток пробиться к свету
зловредной одолень травы

для человеческого глаза
практически невидим он
но стоит сделать вдох и сразу
все члены сковывает сон


Рецензии