замерзая в кровати, ладонь к потолку

замерзая в кровати, ладонь к потолку,
где-то внутри не могу раскрыть паруса,
подолгу в окне стою на ветру,
у моей Смерти будут твои глаза.

мне кричали останься и уходи,
тянули руками в холодные воды,
а я все один в безызвестной тени,
в дрожащих руках остатки колоды.

замерзая в кровати, руки в замок,
снаружи уходят проклятые годы,
танцующим шагом вольный стрелок
скрывается в цвете горной породы.

четыре стены, придаток кровати,
по венам густой кровоток,
когда-то спросил: с какой это стати
за мной не оставлен облезлый венок?

отсюда мороз, срывающий кожу
с грудины и легких на полном бегу,
и ношу свою никогда я не сброшу,
увязну с ней вместе в черном снегу.

останутся только тени былого,
да тело в обносках, руки тряся,
и адрес корявый листа путевого,
и Смерти моей родные глаза.


Рецензии