Поэт и Моська. На Семёна Булаткина

…Все забываю передряги,
Когда с ночёвки полевой,
Чуть свет, бездомные дворняги
Бегут ко мне на посвист мой

Семён Булаткин

В мой садик, под покровом мрака,
Когда я спал без задних ног,
Была подброшена собака,
Вернее – маленький щенок.

Мы без собаки жили проще –
Она нас всех с ума свела:
Стащила тапочки у тёщи,
Халат жены изорвала.

От Моськи пострадали все мы –
Щенок беспутен и ретив,
Изгрыз листки моей поэмы,
Её в отрывки превратив.

С утра грозит собаке скалкой
Моя добрейшая жена.
Опять подбросить Моську – жалко,
Отдать – кому она нужна?

Семён! Прикидываться брось-ка,
Что очень любишь ты зверей!
Есть у меня собака Моська.
Приди, возьми её скорей!


Рецензии