Возрождение

Я сама о себе позабыла
И закрыла массивные двери.
Все, что дорого сердцу и мило,
Записала в былые потери.

Перестала мечтать. Что есть хуже,
Когда ты не паришь над землёю,
Когда голос все время простужен,
И не властен ты сам над собою.

Я закрылась. И думала: « Боже!
Не могу видеть свет так, как прежде.
Я не стану с годами моложе,
Так зачем давать шансы надежде?

Буду жить без надежд и мечтаний,
День за днём просто жизнь проживая.
В том есть плюс, избегу и страданий.
Так, возможно, дойду и до Рая.»

Но Господь, усмехнувшись, лишь землю
Озарил светом солнца весною.
Будто мне говоря: «Не приемлю
Я того, что творится с тобою!

Наблюдал за тобой я с рассвета
Твоих дней, ты и в горе и в радость
Окуналась, наполнена светом.
Никогда ты судьбе не сдавалась.

Ты не веришь себе, так поверь мне.
Есть в тебе этот свет, есть и сила.
Покопайся в себе, поищи и во вне,
Вспомни все то, о чем позабыла.»

Я открыла окно. И весна ворвалась
И разбила закрытые двери.
Я сегодня сама для себя родилась
Второй раз. Я надеюсь! Я верю!

© Виктория Маррей, 23/03/2023, 01:54


Рецензии