Монах

Мне всегда хотелось жить монахом-отшельником
На горе, окружённой прудами и ельником.
Просыпаться, вдыхая туманы и тишину,
Слыша издали, как ветер гуляет по дну.

Мне хотелось, чтоб было всегда свежо
В моих мыслях, и их не сбивал монолог
Кого-то лишнего, кто оказался рядом,
Кого-то, кому там быть совсем не надо.

Мне казалось, свобода равно одиночество,
И оставшись одна, я исполню пророчество:
Буду жить, наблюдая конец всех веков,
Набираясь ума, хохоча с дураков.

Я бежала от близких контактов, любви,
Никому не давала впритык подойти.
Я боялась: увидят меня и сломают,
Переменят меня, что себя не узнаю…

Я считала, что бегство от всех - это ключ
К бесконечному счастью и небу без туч.
Но жизнь наша прекрасна уменьем учить
И показывать нам, где нам хватит тупить.

Вот и мне показали, что жизнь - это люди.
Кто-то руку подаст, а кто-то осудит.
Но любое движение с ними - урок,
И его проходить нужно каждому в срок.

Так спасибо судьбе! Я хочу быть с людьми.
Я даю очень близко к себе подойти.
И смогла… и сумела… и можно ещё?
Не хочу быть одна. Не могу. Это всё.


Рецензии