бедный сизиф

снова воскрешение
приходится оживать
покуда снова не заберут
пакуй вещи ведь тебе
предоставили это время 
какое благородство
в каше из слов искать волосы
из словосочетаний
косточки абзацев
ваше благородие
господин никто
любит юродивых
в народе или в орде
гордость впиталась
с молоком матери
с пощёчинами отца
царапаются твои кошки внутри
прими таблетки
или сходи к местному терапевту
он знает ровно шесть методов лечения
сумасшедшие повсюду
даже под судном которое тонет
на фоне играет музыка
таращится но щупальцы не дотягиваются
и снова воскрешение
снова поднимаешь этот тяжёлый камень
неси его в гору бедный сизиф
пока твоё ровное дыхание не собьётся
пока ты не полетишь вместе с этим тяжёлым камнем вниз
бедного сизифа придавило и он погибает
боже бедный сизиф
как же мы без тебя
о бедный сизиф.


Рецензии