Весеннее

Февраль метельным утюгом заглаживает след,
Снежинки за моим окном танцуют свой балет.
Пойду за лыжами в чулан, потом - торить пути.
В душе созрел коварный план: зимой весну найти.

Март где-то рядом и ему зло вьюги нипочём.
Прорежет неба пелену он солнечным лучом.
Запрет на птичий гомон снят! Те дни уже близки,
Когда, проснувшись, зазвенят повсюду ручейки.


Рецензии