Дух свободы

И пусть я отвсюду  гонимый
На дерзкой  лошадке умчу.
Капризен  и  сердцем  ранимый
Свободу  навечно хочу.

И пусть о  сугроб  мы  споткнемся:
Толчок - я по пояс  в  снегу.
От лишних забот  отряхнемся,
Как ива на  том  берегу.

Коняга моя захромала:
Я рядом   бедняжку веду.
Она бы и не подсказала,
Что встретим нечайно беду.

До помощи   доковыляли,
И Лекарь друг   поколдовал.
Свободу  езды    не узнали.
Лошадке в конюшне  привал.


Рецензии
Очень понравился ваш стих!

Юрий Кочубей   02.04.2023 08:29     Заявить о нарушении