Раневской

Мечталось - театральные подмостки!
Цветы, аплодисменты - так приятно!
Но заиканье, тембр, проблема с ростом
И внешность - всё твердило об обратном!

Страсть, воля и настойчивость девчонки,
Бредовые для  многих, если честно,
Когда уже  добрались до печёнки,
Так распалились, что толкнули в бездну!

Махнула наобум, без подстраховки,
Ни помощи, ни денег не просила...
Такое было - вспоминать неловко...
Другая б точно руки опустила!

Но только не Фаина! Вот уж дудки!
Она жила напористо и смело!
И не было по жизни ни минутки,
Когда б она о чём-то пожалела!

      
                30.03.2023


Рецензии
Хоть и неоднозначна, порой, была, но помнят же люди!
Светлая память!

Анатолий Голиков Стихи   05.04.2023 06:40     Заявить о нарушении
Наверное, потому и помнят, что поражала своей неоднозначностью и неординарностью!

Марианна Голенищева   05.04.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.