Довоенный фокстрот Рио-рита

     Рио-рита

   Новая авторская версия текста
   под классическую мелодию фокстрот
 

Рио - рита мы слышим,
С детства танец знакомый,
В нём мелодией дышим,
Кто прошедшим влекомый.

В патефоне пластинка
И мотив столь живой,
Давних лет паутинка,
Где фокстрот молодой.

Той мелодии старой
Предвоенных лет звуки.
С нею кружатся пары
Пред годами разлуки.

В сердце музыка пела
Под оркестр звучала,
Вдаль давно улетела,
Только в память стучала.

Пары в танце менялись
На площадке беспечно,
Целоваться стеснялись,
Стыдно было, конечно.

Перед грозной войной
В танце грелась душа,
Хоть минутой одной
Жизнь была хороша.

Ведь не знали те пары,
Что в года непростые
Ждут их судьбы - удары,
Испытанья крутые.

Где потери их близких,
Их родных и знакомых,
Душ высоких и чистых,
И любовью влекомых.

Память страшных тех лет
Навсегда в нас хранится,
Всех несчастий и бед,
Чтоб потомкам присниться.


Пусть эпоха другая
И иные в ней нравы,
Старики, их ругая,
В чём-то, видимо, правы.


 30. 03. 2023


Рецензии