Достижение

——#ирония —-#юмор —-#позитив
Давно я что-то не хвастался. Но вот повод появился, и такой нешуточный. )))
(Для справки - у меня уже были "Золотой телёнок "ЛГ, «Золотой ёрш" фестиваля «Ёрш», "Золотой заяц" фестиваля «Русский смех», Призы зрительских симпатий оттуда же, "Золотое перо Руси", победа в конкурсе питерского журнала «Ёрш» . )

А тут была объявлена общественно-литературная премия «Тэффи-2023» имени Надежды Александровны Бучинской (Лохвицкой), учреждённая Московской областной организацией Союза писателей России.
164 заявки в 4 номинациях, в состав компетентного жюри вошли Антипов С. С. – Председатель Московской областной организации Союза писателей России, действительный член Академии Российской Словесности и Европейской Академии Естественных Наук, академик РАЕН, член Союза журналистов России; Бордюгов В. Д. – член Областной организации Союза писателей России, член Правления Московской областной организации Союза писателей России; Берсенев С. В. – член Союза писателей России, заслуженный писатель Московской городской организации Союза писателей России, заслуженный поэт Московии, заслуженный юморист Москвы 1989 года, член клуба «Чёртова дюжина»; Маркова И. Г. – член Союза писателей России, автор пятнадцати книг.

И я поучаствовал. Причём, специально послал только то, что ранее ни в какие конкурсы не представлялось.
Результат – 1-е место в номинации «Поэзия». Приятно и вдохновительно! Спасибо организаторам и жюри!

Жалко только, что ничего «золотого» в коллекцию не прибавится))

П.С. И забавно – я, наверное, единственный из всех участников (по крайней мере, лауреатов) во всех номинациях, не являюсь писателем в смысле членства в каком-нибудь союзе))) Вот что значит беспристрастное жюри!


Рецензии
Юрий, поздравляю! Антипова знаю только виртуально, переписываемся иногда по разным делам))) Я ведь тоже у них состою в организации. С Бордюговым встречалась один раз в Дубне.
Рада, что эти достойные люди Вас правильно заценили!

Леди Дождик   20.04.2023 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Я никого не знаю, не видел, даже Берсенева, который числится членом нашего клуба. Как-то дела писательских союзов проходят мимо. Но мне особенно приятно, что всё равно признали, (хотя, как мне знакомые рассказали, среди лауреатов несколько "своих" всё-таки имеется). Для меня эта победа, в первую очередь, показатель, что не исписался и не живу только прошлыми заслугами))) Лишний стимул к творчеству и, что скрывать, поддержка самооценки)))

Юрий Викторов   21.04.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.