Закрой глаза

Там за лесами, за верстой
Где воздух как портвейн густой
Ты будешь ли со мной ?
Постой!
Ещё не замер шар земной,
Все также голубой.
Закрой глаза,
Закрой.
Что видишь в темноте?
Изрытый как норой кротовой
Дом наш дорогой?
Быть может на холсте,
Как будто кистью выточен покой,
Такой пустой и хрупкий. Мглой
Укутало глаза.
Настанет смертный бой,
Вот вот придет гроза.
Ценой какой
Нас смоет как волной?
Из-за тебя ли этот вой?
Из-за меня ли встанет
В миг один
На небе шар земной?

Из-за меня!


Рецензии