К поэтам

Я слышу жалобы поэтов на невостребованность их-
 Они правы, но к правде этой имею я такой вод штрих...
Поэты милые , окститесь, кто заниматься вами станет,
Из неизвестности болота кто вас родимые, достанет!
Бороться надобно, ребята за свою яркую звезду,
Дорога к всякому успеху ведет всегда через борьбу...
Народец  наш весьма нахален, к кому не сунься,-всяк не прост,
Ты, если даже гениален, -всем наплевать... Любой прохвост,
На верхотуру кто забрался, с тобой не станет говорить...
Я тоже к славе пробирался, хотел известным в мире быть!
Но тут же в паховую область я получил лаптей пинок,
И та заслуженная сволочь меня с улыбкой сбила с ног.
Но я не стал с ней пререкаться и про себя ее послал,
Я ощутил в той ситуации- наступит час, мой пьедестал,
Лишь одного меня получит , он для меня, он только мой,
И пусть плывут по небу тучи-они мои, они со мной...
И солнца луч мне улыбнется и осветит мой силуэт,
Фортуна Грудью повернется- я обниму ее... Поэт
 Он замечательно устроен- его тот самый божий дар
Навеки с ним . поэт достоин высот  достигнуть.. О кошмар!
 Себя и Вас я так возвысил! Быть может даже я не прав...
Вас я прошу -не бойтесь выси , но не ходите нос задрав!
 Востребованность ваша несомненна, Поэт не гинеколог, но и он
Имеет спрос в народе обалденный,
Поэтом быть -есть смысл и есть резон!


  Минск 15 ноября 1999 г


Рецензии