Случай в охотхозяйстве 2

Охотхозяйство, хмурый день,
Толпа душевно веселиться
Ведь местный знаменитый волк
Вновь нынче может отличиться.

Совсем не крупный алабай
Давно с волчиною сражался,
Зверюги делали круги,
Народ же вволю потешался.

Казалось псу вообще не светит –
Был слишком волк силён и зол,
Другой на месте волкодава
давно б в сторонку отошёл.

А пёс лишь просто выжидал,
Он никуда не торопился,
Потом стремительно напал
И в горло серому вцепился.

На землю сшиб и зубы сжал,
И стал безжалостно душить,
И он похоже собирался
Свою работу завершить.

„Его он должен убивать“
Раздался голос аксакала,
Но тут набросилась толпа
И всё же псину отогнала.

Волк встал с трудом и зашатался,
Потом упал, опять поднялся,
Качаясь в сторону побрёл,
Но после, впрочем, отошёл.

Порой придурки говорят,
Что волк – ужасный дикий зверь
И он сожрёт любого пса,
Уж в этом точно им поверь.

Но это выдумки, не были.
А рекордсмены кобели,
Чтоб о волках не говорили
Десятки серых извели.


Рецензии