Были бы мы одуванчиками

Были бы мы одуванчиками
Лучистые все, хорошие
Девочки и даже мальчики
Все как один пригожие

Утром бы грелись на солнышке
И любовались травкою
Глупостей прям на донышке
Место им всем под лавкою.

Мы не они - мы разные
И как один суровые
Мысли подчас безобразные
И как одна не новые

Серость нам будто Родина
Холод как ласки матери
Кровь отдаёт смородиной
Рдея пятном на скатерти

Любим мы кушать досыта
Если гулять, то пьяными
Танцы в грязи как посуху
Только во гроб нарядными

Полем иду не ведая
Бога, себя, призвания
Только вчера обедая
Мысль пришла вновь давняя

Как разделить страдания
Чтобы всем враз отмучиться?
Вдруг одуванчики ранние!
Значит что все получится.

01.07.22
30.03.23


Рецензии