Берегини. Вязальщицам нашего села

Март  почти  что на исходе,
Но  пока гремит  война.
Снег сошёл. И в такт погоде
Изменяются тона!
 
Дней мелькает вереница-
На тепло весна щедра!
Маскировку с белой нитью
Поменять  в сезон пора!
 
Брошен клич – помочь солдатам
Сетку  пёструю   сплести,
Чтоб  защитником  крылатым
Стала в  праведном пути  !
 
И  откликнулись сельчане
На призыв родной страны,
Ведь, как водится,славяне
Одолеть  беду  должны.
 
Собралась в библиотеке
Группа  наших  мастериц,
Взявших под  свою опеку,
Всех прилежных учениц
 
И работа закипела-
Молодёжь  и  старики
Дружно принялись за дело –
Руки их  весьма  ловки!
 
И казалось, люди ждали,
Дня того,чтоб нужным стать,
Быть полезными мечтали
И по силам  помогать!
 
И ландшафта цвет неброский,
Скрыл  подобранный   декор-
Так ,полоска за полоской,
Превращалась сеть в ковёр!
 
И,творя узор пятнистый,
Душу вкладывали в труд
И,омыв слезою чистой,
Сыновей с победой ждут!
 
Отстоим Россию вместе,
За бойцов  в тиши молясь,
Помощь фронту  – дело чести,
Чтобы жить нам не стыдясь!
 


Рецензии
Танечка, спасибо за стихотворение! Такие женщины достойны самых высоких слов! Честь им и хвала!
Танечка, здоровья Вам, бодрости и оптимизма, солнечного вдохновения!
С уважением и теплом!

Лена Кукса   06.04.2023 09:19     Заявить о нарушении
С добрым утром! Спасибо Вам, Елена, за тепло и понимание! Мира всем нам! А мы поможем приблизить его, чем можем!С Благовещеньем Вас! С сердечным теплом, Татьяна

Татьяна Трошина   07.04.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.