Поэтесса-Поэт...

                "... быть поэтом женщине -- нелепость..."
                А.Ахматова 1914...




           Я должна себя додумывать сама,
           Ни друзей и ни любимого нет рядом,
           Я с небес до самого до дна
           Суть свою высвечиваю взглядом:
           Кто я здесь?.. И что идёт не так:
           По ночам я сглатываю слёзы
           За судьбу Планеты и за флаг,
           От ветров войны, что стал белёсым...
           Мир людей -- сообщество?.. Толпа,
           Чьи умы взятЫ вооруженьем,
           И рулит не разум, а молва
           У кормила "власти" в услуженье?..

           ... у меня есть только я сама,
           И что ж оно такое -- эта "самость":
           Разменная монета ли она
           Иль ценность, что от бога нам досталась?..
           В ответ -- желанье страстное осталось,
           Чтоб Родины моей хранилась САМОСТЬ...
 
           ............................
   
           "Жила бы страна родная,
           И нету других забот!.."
                Из "Песни о тревожной молодости" из х/ф "Тревожная молодость"
                Муз. А.Пахмутовой, сл.Л.Ошанина
           Песня стала неофициальным Гимном МЧС России после того, как
           ведомство в 1994 году возглавил С.Шойгу...

           "...готовься к великой цели,
           И слава тебя найдёт!.."

           Питер!..
           30.03.2023...


Рецензии
Спасибо, Оля, за прекрасный ,добрый и патриотический стих!!Эту песню я пела- запевалой в школьном хоре!! Мама Светлана

Тимур Зухуров   05.04.2023 06:50     Заявить о нарушении
Да, я тоже отлично помню эту песню и этот фильм!..
Спасибо большое за визит...

Оля Малаховская   04.05.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.