Ночные причуды

Цитата:
Мадам, Вы мне приснились этой ночью -
В объятья рук пленили Вы меня -
Реально ощущал Вас - как воочью,
Ваш взгляд был полон страсти и огня.

Я этот сон смогу забыть едва ли
Он в памяти моей всплывает вновь,
Как Вы меня, целуя, обнимали,
Дарили нежность, ласку и любовь.
                Фаина Соколова http://stihi.ru/2011/10/27/380

*    *    *

Ночные причуды (пародия)

Писали Вы, я Вам намедни снилась.
Что ж, я прочла Ваш вдохновенный лист.
За страсть, должно, Вы приняли брезгливость.
Где ж пошлости Вы эдак набрались?

От Вас, покоя нет ни днём, ни ночью.
Вы точно рой на мёд слетевших мух.
Слова: «объятья», «ощущал», «воочью»
коробят мой литературный слух.

Помилуйте, а qu'est-ce que c'est «плье-ни-льи»?
Мой робкий нецелованный юнец,
выходит, это мы Вас соблазнили.
Спуститесь же на землю, наконец!

Табак мне, воля Ваша, неприятен.
Претит небритость. Худшие из мук:
потливая удушливость объятий
да торопливость неумелых рук.

Вам, сударь мой, сходить бы надо в баню,
и поумерить Ваш одеколон.
Да не глотайте, с Вас, пожалуй, станет.
Ей-богу, Вас боится Купидон!

Да! Принимайте, на ночь помолившись,
с шалфеем ванну, не сочтя за труд.
Тогда я, паче чаянья приснившись,
нежнее стану к Вам и без причуд!


Рецензии